Guias Temáticos de Apoio
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z Num All

more informationACM Digital Library Recurso B-On [portal de revistas]
A ACM Digital Library é uma extensa colecção de citações e texto integral das publicações da Association of Computing Machinery (ACM). As componentes fundamentais do ACM Portal são: uma versão melhorada da ACM Digital Library, mais uma extensa base de dados bibliográfica, incluíndo milhares de citações de trabalhos fundamentais nas áreas de electrotecnia e informática.
more informationACS Journals Recurso B-On [portal de revistas]
A American Chemical Society Publications é uma das mais importantes editoras para as áreas da química e engenharia química. O website da editora permite efectuar pesquisas em todas as suas publicações e aceder imediatamente ao texto integral.
more informationAIP Journals Recurso B-On [portal de revistas]
A American Institute of Physics (AIP) é uma corporação associativa fundada em 1931 com o objectivo de promover o desenvolvimento e a difusão do conhecimento da física e das suas aplicações.
more informationASME Digital Library Recurso Biblioteca FEUP [portal de revistas]
Fundada em 1880, a American Society of Mechanical Engineers (ASME) é uma organização profissional centrada nas questões técnicas, educacionais e investigação da engenharia e tecnologia. A ASME é um dos maiores editores técnicos mundiais, promove numerosas conferências por todo o mundo e fornece inúmeros cursos de desenvolvimento profissional todos os anos. A ASME define códigos e normas reconhecidos internacionalmente pela indústria que promovem a segurança pública.
more informationCE Database (ASCE) Recurso Biblioteca FEUP [portal de revistas]
A CEDB (Civil Engineering Database) é o instrumento disponibilizado para um fácil acesso às publicações da ASCE (American Society of Civil Engineers). A base de dados cobre os documentos publicados desde 1970.
more informationCiteSeerX Recurso em Acesso Aberto [base bibliográfica] [avaliação da investigação]
CiteSeerx is a scientific literature digital library and search engine that focuses primarily on the literature in computer and information science. CiteSeerx aims to improve the dissemination of scientific literature and to provide improvements in functionality, usability, availability, cost, comprehensiveness, efficiency, and timeliness in the access of scientific and scholarly knowledge.
more informationCRC ChemNetBase Recurso Biblioteca FEUP [dicionários e enciclopédias]
Base de dados online que disponibiliza seis das mais importantes obras de referência para as áreas de química e engenharia química: Dictionary of Natural Products; Dictionary of Organic Compounds; Dictionary of Carbohydrates; Dictionary of Inorganic and Organometallic Compounds; Dictionary of Drugs; Dictionary of Analytical Reagent.
more informationCRC Handbook Chemistry and Physics Recurso Biblioteca FEUP [portal de livros]
Versão online da última edição do CRC Handbook of Chemistry and Physics.
more informationDBLP: computer science bibliography Recurso em Acesso Aberto [base bibliográfica]
Base bibliográfica especializada na área da computação, produzida pela Universidade de Trier e por Schloss Dagsthul, um centro de Informática em Leipzig, ambos na Alemanha. Recolhe descrições bibliográficas de mais de 3 milhões de publicações na área da Computação, com destaque sobretudo para revistas científicas, atas de conferências e livros.
more informationEbook Central (ebrary) Recurso Biblioteca FEUP [portal de livros]
A Ebrary é um recurso que disponibiliza cerca de 40.000 ebooks dos principais editores mundiais, cobrindo todas as áreas das ciências.
more informationElectropedia (Online Electrotechnical Vocabulary) Recurso em Acesso Aberto [dicionários e enciclopédias]
Electropedia is produced by the IEC, the world’s leading organization that prepares and publishes International Standards for all electrical, electronic and related technologies – collectively known as “electrotechnology”. Electropedia (also known as the "IEV Online") contains all the terms and definitions in the International Electrotechnical Vocabulary or IEV which is published also as a set of publications in the IEC 60050 series.
more informationIEEE Xplore Recurso B-On [portal de revistas] [normas]
O IEEEXplore disponibiliza o acesso ao texto integral dos IEEE journals, IEEE transactions e conferences, IEEE standards, IEE conferences e ao jornal "IEE Letters". A base de dados inclui publicações do IEEE e do IEE desde 1988 até ao presente e cresce a uma média superior a 25.000 novas páginas por mês.
more informationINSPEC Recurso Biblioteca FEUP [base bibliográfica]
A Inspec® é uma base de dados de referência bibliográfica, produzida pela Institution of Electrical Engineers (IEE), cobrindo as áreas da física, engenharia electrotécnica, electrónica, comunicações, informática, automação e controlo e das tecnologias da informação desde 1969 (3.500 periódicos técnicos e científicos e 1.500 conferências).
more informationIOP Journals Recurso B-On [portal de revistas]
O Institute of Physics é uma organização profissional internacional que promove o desenvolvimento e a disseminação do conhecimento e da educação na física pura e aplicada.
more informationKirk-Othmer Encyclopedia of Chemical Technology Recurso Biblioteca FEUP [dicionários e enciclopédias]
Written by prominent scholars from industry, academia, and research institutions, the Kirk-Othmer Encyclopedia of Chemical Technology presents a wide scope of articles on chemical substances—including their properties, manufacturing, and uses. It also focuses on industrial processes and unit operations in chemical engineering, as well as covering fundamentals and scientific subjects related to the field. Additionally, environmental and health issues concerning chemical technology are also addressed.
more informationKnovel Recurso Biblioteca FEUP [portal de livros]
A Knovel disponibiliza um conjunto de ebooks dos principais editores mundiais, permitindo uma interactividade única, aprofundadas funcionalidades de pesquisa e uma navegação por colecções temáticas.
more informationNASA Technical Reports Server (NTRS) Recurso em Acesso Aberto [relatórios técnicos]
Desde 1992, a NASA disponibiliza uma parte dos seus relatórios, dissertações e re-prints na web. As áreas cobertas abrangem as engenharias e as disciplinas científicas, mas a pesquisa aero-espacial tem particular relevo.
more informationOffice of Scientific and Technical Information (OSTI) Recurso em Acesso Aberto [relatórios técnicos]
A Department of Energy (DOE) Information Bridge, desenvolvida pelo Office of Scientific and Technical Information (OSTI), disponibiliza eletronicamente informação técnica e científica especializada nas áreas associadas à energia.
more informationRoyal Society of Chemistry Recurso B-On [portal de revistas]
A Royal Society of Chemistry é a maior organização na Europa que procura o desenvolvimento das ciências químicas.
more informationScienceDirect Recurso B-On [portal de revistas] [portal de livros]
A Science Direct é a maior colecção electrónica de ciência, tecnologia e medicina disponibilizando referências bibliográficas e o texto integral das publicações da editora Elsevier.
more informationScitation Recurso B-On [portal de revistas]
Scitation is the relaunch of the Online Journal Publishing Service (OJPS), a leader in online sci tech publishing and journal hosting since 1996.
more informationSIAM Recurso B-On [portal de revistas]
A Society for Industrial Applied Mathematics (SIAM) é uma organização que procura o fortalecimento das relações entre a matemática e outras áreas científicas, como meio essencial para resolver muitos dos problemas do mundo real.
more informationTaylor & Francis Recurso Biblioteca FEUP [portal de livros]
CRC Press/Taylor and Francis provide scientists, librarians, and students with the most authoritative references available. 
Taylor and Francis's databases are now available for federated searching via their z39.50 server.
more informationUllmann's Encyclopedia Recurso Biblioteca FEUP [dicionários e enciclopédias]
A Ullmann's Encyclopedia of Industrial Chemistry é uma referência para o estado da arte da ciência e tecnolgia nas diversas áreas da química industrial.
Pesquisar Recursos
Legenda
Recurso em Acesso Aberto = Recurso em Acesso Aberto
Recurso disponibilizado pela Biblioteca FEUP = Recurso FEUP
Recurso disponibilizado pela U.Porto = Recurso U.Porto
Recurso disponibilizado pela B-On = Recurso B-On