Guias Temáticos de Apoio
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z Num All

more informationAcademic Search Ultimate Recurso B-On [base bibliográfica]
A Academic Search Ultimate é uma base de dados em texto integral, contendo milhares de publicações periódicas nas diferentes áreas do conhecimento, disponibilizando informação a partir de 1975. A base de dados é atualizada semanalmente.
more informationACM Digital Library Recurso B-On [portal de revistas]
A ACM Digital Library é uma extensa colecção de citações e texto integral das publicações da Association of Computing Machinery (ACM). As componentes fundamentais do ACM Portal são: uma versão melhorada da ACM Digital Library, mais uma extensa base de dados bibliográfica, incluíndo milhares de citações de trabalhos fundamentais nas áreas de electrotecnia e informática.
more informationACS Journals Recurso B-On [portal de revistas]
A American Chemical Society Publications é uma das mais importantes editoras para as áreas da química e engenharia química. O website da editora permite efectuar pesquisas em todas as suas publicações e aceder imediatamente ao texto integral.
more informationAENOR Recurso em Acesso Aberto [normas]
AENOR started its activities in 1986 when a Ministerial Order issued in Royal Decree 1614/1985 recognised it as the only approved body for carrying out standardisation and certification tasks in Spain.
more informationAIP Journals Recurso B-On [portal de revistas]
A American Institute of Physics (AIP) é uma corporação associativa fundada em 1931 com o objectivo de promover o desenvolvimento e a difusão do conhecimento da física e das suas aplicações.
more informationAnnual Reviews Recurso B-On [portal de revistas]
Desde 1932, as Annual Reviews disponibilizaram colecções actualizadas de revisões críticas elaboradas por cientistas de referência. Os volumes das Annual Reviews são publicados em cada ano para 29 disciplinas, incluíndo as ciências biomédicas, física e ciências sociais.
more informationANSI Recurso em Acesso Aberto [normas]
Website da ANSI (American National Standards Institute), com possibilidade de pesquisa no catálogo de normas.
Arquivo da FEUP Recurso Biblioteca FEUP [catálogos]

more informationArXiv.org Recurso em Acesso Aberto [catálogos]
arXiv is an e-print service in the fields of physics, mathematics, non-linear science, computer science, quantitative biology and statistics. The contents of arXiv conform to Cornell University academic standards. arXiv is owned, operated and funded by Cornell University, a private not-for-profit educational institution. 
more informationASCE Library Recurso Biblioteca FEUP [portal de revistas]
A CEDB (Civil Engineering Database) é o instrumento disponibilizado para um fácil acesso às publicações da ASCE (American Society of Civil Engineers). A base de dados cobre os documentos publicados desde 1970.
more informationASME Digital Library Recurso Biblioteca FEUP [portal de revistas]
Fundada em 1880, a American Society of Mechanical Engineers (ASME) é uma organização profissional centrada nas questões técnicas, educacionais e investigação da engenharia e tecnologia. A ASME é um dos maiores editores técnicos mundiais, promove numerosas conferências por todo o mundo e fornece inúmeros cursos de desenvolvimento profissional todos os anos. A ASME define códigos e normas reconhecidos internacionalmente pela indústria que promovem a segurança pública.
more informationASTM International  [normas]
ASTM International is one of the largest voluntary standards development organizations in the world-a trusted source for technical standards for materials, products, systems, and services. Known for their high technical quality and market relevancy, ASTM International standards have an important role in the information infrastructure that guides design, manufacturing and trade in the global economy.
Banco de Portugal Recurso em Acesso Aberto [estatísticas]

more informationBank of England Recurso em Acesso Aberto [estatísticas]
The Bank of England is the central bank of the United Kingdom.
Sometimes known as the 'Old Lady' of Threadneedle Street, the Bank was founded in 1694, nationalised on 1 March 1946, and gained independence in 1997.
Standing at the centre of the UK's financial system, the Bank is committed to promoting and maintaining monetary and financial stability as its contribution to a healthy economy.
Biblioteca da FEUP Recurso Biblioteca FEUP [catálogos] [teses e dissertações]

more informationBusiness Source Ultimate Recurso B-On [base bibliográfica]
Note: EBSCO Business Searching Interface
A Business Source Ultimate é uma base de dados de texto integral, cobrindo as áreas de gestão, economia, finanças, contabilidade e comércio internacional. Estão disponíveis os periódicos académicos de referência desde 1886. O recurso inclui ainda informação detalhada do perfil dos autores. O texto integral adicional de outros recursos que não peródicos inclui dados fnanceiros, livros, monografias, comunicações em conferências, estudos de caso, relatórios da indústria e de países, perfis de empresas e mais.
more informationBusiness Source Ultimate Recurso B-On [base bibliográfica]
Note: EBSCOhost Interface
A Business Source Ultimate é uma base de dados de texto integral, cobrindo as áreas de gestão, economia, finanças, contabilidade e comércio internacional. Estão disponíveis os periódicos académicos de referência desde 1886. O recurso inclui ainda informação detalhada do perfil dos autores. O texto integral adicional de outros recursos que não peródicos inclui dados fnanceiros, livros, monografias, comunicações em conferências, estudos de caso, relatórios da indústria e de países, perfis de empresas e mais.
Cambridge University Press Recurso U.Porto [portal de revistas]

more informationCiteSeerX Recurso em Acesso Aberto [base bibliográfica] [avaliação da investigação]
CiteSeerx is a scientific literature digital library and search engine that focuses primarily on the literature in computer and information science. CiteSeerx aims to improve the dissemination of scientific literature and to provide improvements in functionality, usability, availability, cost, comprehensiveness, efficiency, and timeliness in the access of scientific and scholarly knowledge.
more informationCORE (COnnecting REpositories) Recurso em Acesso Aberto [catálogos]
CORE aggregates research papers from data providers from all over the world including institutional repositories, subject-repositories and journal publishers. This process, which is called harvesting, allows us to offer search, text-mining and analytical capabilities over not only metadata, but also the full-text of the research papers making CORE a unique service in the research community.
more informationCORE Rankings Recurso em Acesso Aberto [avaliação da investigação]
The CORE Conference Ranking provides assessments of major conferences in the computing disciplines.The rankings are managed by the CORE Executive Committee, with periodic rounds for submission of requests for addition or reranking of conferences. Decisions are made by academic committees based on objective data requested as part of the submission process.
The CORE Journals DB is similar in format to the conference database and contains the ERA 2010 journal rankings for Computer Science journals as a starting point. Submissions for journal re-rankings were accepted in 2015, but the committee decided that further investigation was required for journal rankings. Approaches are currently being investigated, including crowd-sourced opinions. Information from submissions has been stored into the DB accessible from venue records.
more informationCRC ChemNetBase Recurso Biblioteca FEUP [dicionários e enciclopédias]
Base de dados online que disponibiliza seis das mais importantes obras de referência para as áreas de química e engenharia química: Dictionary of Natural Products; Dictionary of Organic Compounds; Dictionary of Carbohydrates; Dictionary of Inorganic and Organometallic Compounds; Dictionary of Drugs; Dictionary of Analytical Reagent.
more informationCRC Handbook Chemistry and Physics Recurso Biblioteca FEUP [portal de livros]
Versão online da última edição do CRC Handbook of Chemistry and Physics.
more informationCurrent Contents Recurso B-On [base bibliográfica]
A Current Contents é uma base de dados multidisciplinar, que disponibiliza o acesso à informação bibliográfica completa de mais de 8.000 das mais importantes publicações periódicas académicas e de mais de 2.000 livros.
more informationDART-Europe Recurso em Acesso Aberto [teses e dissertações]
DART-Europe is a partnership of research libraries and library consortia who are working together to improve global access to European research theses.
DART-Europe is endorsed by LIBER (Ligue des Bibliothèques Européennes de Recherche), and it is the European Working Group of the Networked Digital Library of Theses and Dissertations (NDLTD).
The DART-Europe partners help to provide researchers with a single European Portal for the discovery of Electronic Theses and Dissertations (ETDs), and they participate in advocacy to influence future European e-theses developments. DART-Europe offers partners a European networking forum on ETD issues, and may provide the opportunity to submit collaborative funding applications to achieve DART-Europe's vision for ETDs.
more informationDBLP: computer science bibliography Recurso em Acesso Aberto [base bibliográfica]
Base bibliográfica especializada na área da computação, produzida pela Universidade de Trier e por Schloss Dagsthul, um centro de Informática em Leipzig, ambos na Alemanha. Recolhe descrições bibliográficas de mais de 3 milhões de publicações na área da Computação, com destaque sobretudo para revistas científicas, atas de conferências e livros.
more informationDerwent Innovations Index Recurso B-On [propriedade industrial]
Value-added patent information from Derwent World Patent Index® as well as patent citation information from Patents Citation Index®.
Use patent data to protect your ongoing work, discover the latest technological advances, monitor competitors’ progress, and formulate fresh ideas for research.
Get a comprehensive overview of inventions in the global marketplace in all categories: chemical, electrical, electronic, and mechanical engineering
Patent coverage to 1963; citations to 1973.
Base de dados com informação sobre patentes, uma parte das quais em texto integral. A Derwent Innovations Index é uma base de dados bibliográfica especializada em patentes, combinando registos da Derwent World Patents Index com informação bibliográficas da Patents Citation Index. Muitos dos registos estão disponíveis em texto integral.
more informationDiário da República Recurso em Acesso Aberto [legislação]
Serviço da Imprensa Nacional/Casa da Moeda que permite o acesso ao texto integral do Diário da República.
more informationDiVA Recurso em Acesso Aberto [teses e dissertações]
DiVA portal is a finding tool and an institutional repository for research publications and student theses written at 47 universities and research institutions.
more informationDOAB Recurso em Acesso Aberto [portal de livros]
The primary aim of DOAB is to increase discoverability of Open Access books. Academic publishers are invited to provide metadata of their Open Access books to DOAB. Metadata will be harvestable in order to maximize dissemination, visibility and impact. Aggregators can integrate the records in their commercial services and libraries can integrate the directory into their online catalogues, helping scholars and students to discover the books. The directory is open to all publishers who publish academic, peer reviewed books in Open Access and should contain as many books as possible, provided that these publications are in Open Access and meet academic standards.
more informationDOAJ Recurso em Acesso Aberto [portal de revistas]
Directório multidisciplinar contendo centenas de periódicos científicos e escolares livremente disponíveis na web. As publicações devem incluir um processo de validação dos artigos publicados (peer-review ou outro) para serem incluídos na base de dados.
more informationDocuments & Reports (World Bank) Recurso em Acesso Aberto [relatórios técnicos]
A base de dados 'Documents and Reports' é uma colecção de mais de 27.000 documentos operacionais e artigos de trabalhos do Banco Mundial.
more informationEbook Central (ebrary) Recurso Biblioteca FEUP [portal de livros]
A Ebrary é um recurso que disponibiliza cerca de 40.000 ebooks dos principais editores mundiais, cobrindo todas as áreas das ciências.
eBook Collection (EBSCOhost) Recurso Biblioteca FEUP [portal de livros]

more informationEconLit with Full Text Recurso U.Porto [base bibliográfica]
Note: EBSCO Business Searching Interface
EconLit with Full Text acrescenta à base de dados EconLit o texto integral de cerca de 600 revistas científicas, incluindo as publicações da American Economic Association
more informationEconLit with Full Text Recurso U.Porto [base bibliográfica]
Note: EBSCOhost Interface
EconLit with Full Text acrescenta à base de dados EconLit o texto integral de cerca de 600 revistas científicas, incluindo as publicações da American Economic Association
more informationElectropedia (Online Electrotechnical Vocabulary) Recurso em Acesso Aberto [dicionários e enciclopédias]
Electropedia is produced by the IEC, the world’s leading organization that prepares and publishes International Standards for all electrical, electronic and related technologies – collectively known as “electrotechnology”. Electropedia (also known as the "IEV Online") contains all the terms and definitions in the International Electrotechnical Vocabulary or IEV which is published also as a set of publications in the IEC 60050 series.
more informationEmerald Recurso B-On [portal de revistas]
Base de dados em texto integral, contendo cerca de 140 publicações periódicas da editora MCB, nas áreas de engenharia, gestão, educação, biblioteconomia, economia e saúde.
more informationERIC Recurso B-On [base bibliográfica]
A ERIC (Educational Resources Information Center) é uma base de dados apoiada pelo U.S. Department of Education para disponibilizar um acesso alargado a literatura relacionada com educação.
more informationesp@cenet (European Patent Office) Recurso em Acesso Aberto [propriedade industrial]
O esp@cenet contém toda a documentação de patentes disponível no EPO e as mais recentes aplicações de todos os estados membros do EPO.
more informationEssential Science Indicators Recurso U.Porto [avaliação da investigação]
Essential Science Indicators provides access to a unique and comprehensive compilation of essential science performance statistics and science trend data. The chief indicators of output, or productivity, are journal article publication counts. Data in Essential Science Indicators are limited to Thomson Scientific-indexed journal articles only.
ETDs: Virginia Tech Electronic Theses and Dissertations Recurso em Acesso Aberto [teses e dissertações]

more informationEThOS (UK Theses) Recurso em Acesso Aberto [teses e dissertações]
EThOS aims to hold a record for all doctoral theses awarded by all UK universities (institutions). There are some gaps which we are gradually filling, but there is a record for at least 90% of all UK theses, some 480,000 records. EThOS also provides free, direct access to the full text of as many theses as possible.
more informationEUR-Lex Recurso em Acesso Aberto [legislação]
O EUR-Lex é o portal para o direito da União Europeia. Resulta do esforço de congregar todo o acervo de actos oficiais da UE para consulta num único serviço totalmente integrado.
more informationEuropean Central Bank Recurso em Acesso Aberto [estatísticas]
The ECB is the central bank for Europe's single currency, the euro.
more informationEuropean Committee for Standardization (CEN)  [normas]
O website do CEN disponibiliza uma base de dados onde é possível pesquisar as normas desta instituição, bem como as publicações que edita.
more informationEuroStat Recurso em Acesso Aberto [estatísticas]
O Statistical Office of the European Communities, estabelecido em 1952, tem por missão recolher e analisar dados dos diferentes serviços de estatísticas europeus para disponibilizar dados comparáveis e harmonizados às instituições europeias. O serviço disponibiliza acesso gratuito a todas as suas bases de dados e publicações electrónicas.
more informationHathiTrust Recurso em Acesso Aberto [catálogos]
HathiTrust (listen to pronunciation) is a partnership of major research institutions and libraries working to ensure that the cultural record is preserved and accessible long into the future. The mission of HathiTrust is to contribute to research, scholarship, and the common good by collaboratively collecting, organizing, preserving, communicating, and sharing the record of human knowledge.
Highly Cited Researchers Recurso em Acesso Aberto [avaliação da investigação]

more informationIEEE Xplore Recurso B-On [portal de revistas] [normas]
O IEEEXplore disponibiliza o acesso ao texto integral dos IEEE journals, IEEE transactions e conferences, IEEE standards, IEE conferences e ao jornal "IEE Letters". A base de dados inclui publicações do IEEE e do IEE desde 1988 até ao presente e cresce a uma média superior a 25.000 novas páginas por mês.
more informationInCites Recurso U.Porto [avaliação da investigação]
A plataforma Incites, produzida pela Thomson Reuters a partir da informação na Web of Science, consiste numa ferramenta de avaliação da investigação baseada na análise de citações.
more informationINE Recurso em Acesso Aberto [estatísticas]
Website do Instituto Nacional de Estatística, permitindo o acesso a informação estatística nacional.
more informationInfopédia Recurso Biblioteca FEUP [dicionários e enciclopédias]
Da responsabilidade e propriedade do Grupo Porto Editora, a Infopedia.pt é um site de recursos educacionais e de referência, constituindo a maior enciclopédia multimédia online em língua portuguesa. A Infopedia.pt disponibiliza um vasto conjunto de matérias de cariz enciclopédico, linguístico e gráfico, permitindo a pesquisa e a utilização dos seus conteúdos quer em contexto escolar e profissional, quer em contexto familiar. Abrangendo todas as áreas do conhecimento, os conteúdos da Infopedia.pt encontram-se distribuídos por quatro grandes módulos: Central de Conteúdos, Dicionários, Banco de Recursos e Atlas.
more informationIngenta Recurso U.Porto [portal de revistas]
O ingentaconnect.com é um serviço de distribuição electrónica de publicações periódicas, disponibilizando o acesso ao texto integral de várias das publicações subscritas.
more informationINPI (patentes) Recurso em Acesso Aberto [propriedade industrial]
O INPI protege e promove a propriedade industrial. A propriedade industrial assegura a utilização exclusiva de uma marca, patente ou design.
more informationINSPEC Recurso Biblioteca FEUP [base bibliográfica]
A Inspec® é uma base de dados de referência bibliográfica, produzida pela Institution of Electrical Engineers (IEE), cobrindo as áreas da física, engenharia electrotécnica, electrónica, comunicações, informática, automação e controlo e das tecnologias da informação desde 1969 (3.500 periódicos técnicos e científicos e 1.500 conferências).
more informationInstituto Português da Qualidade (IPQ)  [normas]
O Instituto Português da Qualidade (IPQ) é a entidade responsável pela gestão, coordenação geral e desenvolvimento do Sistema Português da Qualidade, bem como de outros sistemas de qualificação no domínio regulamentar.
more informationInternational Organization for Standardization (ISO)  [normas]
A International Organization for Standardization (ISO) é uma rede de institutos nacionais de 148 países.
more informationIOP Journals Recurso B-On [portal de revistas]
O Institute of Physics é uma organização profissional internacional que promove o desenvolvimento e a disseminação do conhecimento e da educação na física pura e aplicada.
more informationJournal Citation Reports (InCites) Recurso U.Porto [avaliação da investigação]
O JCR é uma ferramenta única para a avaliação de publicações periódicas, usando dados de referências bibliográficas de mais de 8400 publicações de mais de 3000 editores de todo o mundo.
Journals@Ovid Recurso U.Porto [portal de revistas]

more informationKirk-Othmer Encyclopedia of Chemical Technology Recurso Biblioteca FEUP [dicionários e enciclopédias]
Written by prominent scholars from industry, academia, and research institutions, the Kirk-Othmer Encyclopedia of Chemical Technology presents a wide scope of articles on chemical substances—including their properties, manufacturing, and uses. It also focuses on industrial processes and unit operations in chemical engineering, as well as covering fundamentals and scientific subjects related to the field. Additionally, environmental and health issues concerning chemical technology are also addressed.
more informationKnovel Recurso Biblioteca FEUP [portal de livros]
A Knovel disponibiliza um conjunto de ebooks dos principais editores mundiais, permitindo uma interactividade única, aprofundadas funcionalidades de pesquisa e uma navegação por colecções temáticas.
more informationLibrary, Information Science & Technology Abstracts (LISTA) Recurso U.Porto [base bibliográfica]
Library, Information Science & Technology Abstracts (LISTA) indexes more than 600 periodicals, plus books, research reports and proceedings. Subject coverage includes librarianship, classification, cataloging, bibliometrics, online information retrieval, information management and more. Coverage in the database extends back as far as the mid-1960s.
Museu da FEUP Recurso Biblioteca FEUP [catálogos]

more informationNASA Technical Reports Server (NTRS) Recurso em Acesso Aberto [relatórios técnicos]
Desde 1992, a NASA disponibiliza uma parte dos seus relatórios, dissertações e re-prints na web. As áreas cobertas abrangem as engenharias e as disciplinas científicas, mas a pesquisa aero-espacial tem particular relevo.
more informationNational Technical Reports Library (NTRL) Recurso em Acesso Aberto [relatórios técnicos]
A NTIS é uma base de dados publicada desde 1990, que inclui informação científica, técnica e tecnológica financiada pelo governo dos EUA.
more informationnature.com Recurso B-On [portal de revistas]
Allows to search for articles in journals published by Nature Publishing Group.
Journal such as: Nature, British Dental Journal, Cell Research and many more.
more informationNDLTD (Networked Digital Library of Theses and Dissertations) Recurso em Acesso Aberto [teses e dissertações]
O Networked Digital Library of Theses and Dissertations Union Catalog é um repositório de material educacional graduado com contributos de um grande número de instituições. O objectivo do projecto é que aumente a disponibilidade de instrumentos de pesquisa de trabalhos académicos.
more informationOECD iLibrary Recurso B-On [estatísticas]
OECD iLibrary is the online library of the Organisation for Economic Cooperation and Development (OECD) featuring its books, papers and statistics and is the gateway to OECD's analysis and data.
more informationOffice of Scientific and Technical Information (OSTI) Recurso em Acesso Aberto [relatórios técnicos]
A Department of Energy (DOE) Information Bridge, desenvolvida pelo Office of Scientific and Technical Information (OSTI), disponibiliza eletronicamente informação técnica e científica especializada nas áreas associadas à energia.
more informationOxford Journals Recurso U.Porto [portal de revistas]
Pesquisar os jornais e revistas publicados pela Oxford University Press.
more informationPATENTSCOPE (WIPO) Recurso em Acesso Aberto [propriedade industrial]
The PATENTSCOPE database provides access to international Patent Cooperation Treaty (PCT) applications in full text format on the day of publication, as well as to patent documents of participating national and regional patent offices.
more informationPatFT (USPTO) Recurso em Acesso Aberto [propriedade industrial]
Patents may be searched in the USPTO Patent Full-Text and Image Database (PatFT). The USPTO houses full text for patents issued from 1976 to the present and PDF images for all patents from 1790 to the present.
more informationPQDT Open Recurso em Acesso Aberto [teses e dissertações]
PQDT Open disponibiliza o Acesso Aberto ao texto integral de teses e dissertações publicadas em todo o mundo.
more informationPubMed Recurso em Acesso Aberto [base bibliográfica]
PubMed comprises more than 28 million citations for biomedical literature from MEDLINE, life science journals, and online books. Citations may include links to full-text content from PubMed Central and publisher web sites.
more informationRCAAP (Repositórios Científicos de Acesso Aberto de Portugal) Recurso em Acesso Aberto [catálogos]
O RCAAP é portal agregador (meta-repositório) que reúne a descrição (metadados) dos documentos depositados nos vários repositórios institucionais em Portugal. O Portal RCAAP recolhe o texto integral para melhorar o resultado das pesquisas mas não guarda qualquer documento. Quando selecciona o título de um documento no portal RCAAP acede ao seu conteúdo integral no repositório onde esse documento se encontra, pelo que se surgir alguma dificuldade em visualizar ou descarregar o documento isso dever-se-á ao repositório em causa e não ao portal RCAAP. Para além de poder pesquisar a produção científica portuguesa, pode optar por pesquisar também a produção científica brasileira que neste momento é composta por vários repositórios e revistas agregados no projecto OASIS. O portal RCAAP tenta recolher apenas literatura científica e académica cujo texto integral se encontra em acesso livre. No entanto, poderão existir alguns documentos que não cumprem esses requisitos, ou seja, poderão estar em acesso restrito devido a embargos ou poderão não conter o texto integral do documento, apenas os registos de metadados.
more informationRepositório U.Porto Recurso em Acesso Aberto [catálogos]
O Repositório da Universidade do Porto é um serviço da Universidade que visa agregar os seus repositórios institucionais, em particular o Repositório Aberto, relativo à produção intelectual em texto integral de acesso livre da comunidade académica da U.PORTO, e o Repositório Temático, que inclui recursos informativos produzidos na U.PORTO em áreas ou para públicos específicos. As obras depositadas nos repositórios da U.PORTO estão abrangidas pela licença pública Creative Commons ou protegidas por direito de autor e/ou por outra legislação aplicável. Qualquer uso da obra que não seja o autorizado por esta licença ou nos termos admitidos pela legislação relativa ao direito de autor é expressamente proibida. Ao aceder à obra o utilizador concorda com os termos desta licença e aceita vincular-se aos mesmos.
more informationRoyal Society of Chemistry Recurso B-On [portal de revistas]
A Royal Society of Chemistry é a maior organização na Europa que procura o desenvolvimento das ciências químicas.
more informationSAGE Journals Recurso B-On [portal de revistas]
Pesquisa nos artigos das revistas publicadas pela editora SAGE.
more informationSciELO Recurso em Acesso Aberto [portal de revistas]
O objectivo deste projecto é implementar uma biblioteca electrónica que possa proporcionar um amplo acesso a colecções de periódicos como um todo, aos fascículos de cada título de periódico, assim como aos textos completos dos artigos. O acesso aos títulos dos periódicos e aos artigos pode ser feito através de índices e de formulários de busca.
more informationScience Magazine Recurso U.Porto [portal de revistas]
Note: Acesso via Academic Search Ultimate
Texto completo de 01/05/1990 ao presente
The world's leading journal of original scientific research, global news, and commentary.
more informationScienceDirect Recurso B-On [portal de revistas] [portal de livros]
A Science Direct é a maior colecção electrónica de ciência, tecnologia e medicina disponibilizando referências bibliográficas e o texto integral das publicações da editora Elsevier.
ScienceWatch Recurso U.Porto [avaliação da investigação]

Scimago Journal & Country Rank Recurso U.Porto [avaliação da investigação]

more informationScitation Recurso B-On [portal de revistas]
Scitation is the relaunch of the Online Journal Publishing Service (OJPS), a leader in online sci tech publishing and journal hosting since 1996.
more informationSCOPUS Recurso U.Porto [base bibliográfica] [avaliação da investigação]
Scopus is a comprehensive scientific, medical, technical and social science database containing all relevant literature.
more informationSIAM Recurso B-On [portal de revistas]
A Society for Industrial Applied Mathematics (SIAM) é uma organização que procura o fortalecimento das relações entre a matemática e outras áreas científicas, como meio essencial para resolver muitos dos problemas do mundo real.
more informationSpringerLink Recurso B-On [portal de revistas] [portal de livros]
SprinrgerLink's business is publishing. Throughout the world, they provide scientific and professional communities with superior specialist information – produced by authors and colleagues across cultures in a nurtured collegial atmosphere of which they are justifiably proud.
more informationTaylor & Francis Recurso Biblioteca FEUP [portal de livros]
CRC Press/Taylor and Francis provide scientists, librarians, and students with the most authoritative references available. 
Taylor and Francis's databases are now available for federated searching via their z39.50 server.
more informationTaylor & Francis (informaworld) Recurso B-On [portal de revistas]
A Taylor & Francis é uma das editoras académicas mais importantes, publicando cerca de 1000 periódicos e cerca de 1800 novos títulos de livros por ano.
more informationTEL (thèses-en-ligne) Recurso em Acesso Aberto [teses e dissertações]
TEL (thèses-en-ligne) é um repositório de teses e dissertações francesas em texto integral, facilitando o processo de auto-submissão dos manuscritos pelos respectivos autores, importantes documentos na comunicação directa entre cientistas.
more informationUC Digitalis Recurso em Acesso Aberto [catálogos]
A UC Digitalis é um projeto global da Universidade de Coimbra, para a agregação e difusão de conteúdos digitais, que procura colocar a dinâmica da transferência do saber ao serviço do desenvolvimento económico, social e cultural, intensificando a ligação da Universidade com o meio envolvente, a nível nacional e internacional.
more informationUllmann's Encyclopedia Recurso Biblioteca FEUP [dicionários e enciclopédias]
A Ullmann's Encyclopedia of Industrial Chemistry é uma referência para o estado da arte da ciência e tecnolgia nas diversas áreas da química industrial.
more informationUlrich’sWeb Recurso U.Porto [base bibliográfica]
A Ulrichsweb é uma fonte de informação detalhada sobre mais de 300.000 publicações periódicas de todos os tipos: publicações académicas e de investigação, jornais electrónicos, títulos revistos por pares, revistas conhecidas, jornais, boletins informativos e muito mais. Abrange mais de 900 áreas temáticas. Os registos da Ulrich fornecem informação como ISSN, editora, idioma, assunto, resumos e indexação, cobertura de base de dados de texto integral, índices e críticas redigidas por bibliotecários.
more informationWeb of Science Recurso B-On [base bibliográfica] [avaliação da investigação]
A ISI Web of Science disponibiliza um acesso que inclui as bases de dados: Science Citation Expanded®, Social Sciences Citation Index® e Arts & Humanities Citation Index™. Permite fazer a pesquisa em cerca dos 8,500 mais prestigiados e com maior factor de impacto.
more informationWiley Online Library Recurso B-On [portal de revistas]
Wiley InterScience is a leading international resource for quality content promoting discovery across the spectrum of scientific, technical, medical and professional endeavors. Wiley InterScience reaches a worldwide audience of close to 25 million users in 87 countries and features must-have content from more than 2,500 journals, books, reference works, databases, laboratory manuals and The Cochrane Library, which is the world's best-known resource for evidence-based medicine.
more informationZentralblatt MATH Recurso em Acesso Aberto [base bibliográfica]
A Zentralblatt MATH é a base de dados de referência bibliográfica mais antiga e completa cobrinda as áreas da matemática pura e aplicada.
Pesquisar Recursos
Legenda
Recurso em Acesso Aberto = Recurso em Acesso Aberto
Recurso disponibilizado pela Biblioteca FEUP = Recurso FEUP
Recurso disponibilizado pela U.Porto = Recurso U.Porto
Recurso disponibilizado pela B-On = Recurso B-On